DATENSCHUTZRICHTLINIE (VERSION 6.0, FEBRUAR 2017)

In diesem Dokument bezeichnen die Begriffe und Wörter "Trustpilot", "wir", "uns" sowie "unsere" die Trustpilot A/S mit dem Gesellschaftssitz in Pilestraede 58, 5th floor, 1112 Kopenhagen, Dänemark und seine verbundenen Unternehmen.

Wenn Sie eine Bewertung auf Trustpilot schreiben oder unsere Websites, wie beispielsweise www.de.trustpilot.com, oder unsere Anwendungen (alle diese werden hier im Folgenden als "Website" bezeichnet) in anderer Form nutzen, stimmen Sie damit der Bearbeitung Ihrer personenbezogenen Daten wie in dieser Richtlinie (die "Richtlinie") beschrieben zu.

Wir möchten Ihnen empfehlen, dass Sie sich diese Richtlinie ausdrucken und in Ihren Unterlagen aufbewahren.

Schließen und zurück

1  Angaben und Daten, die wir erfassen, und ihr Verwendungszweck 

1.1  Stammdaten

Wenn Sie ein Profil erstellen und Ihre erste Bewertung auf der Website erstellen, erfassen wir die folgenden Stammdaten zu Ihnen (die "Stammdaten"):

  • Ihren Nutzernamen,
  • Ihr Passwort und
  • Ihre E-Mail-Adresse.

Sie können, sofern Sie das wünschen, Ihr Profil um weitere Informationen wie beispielsweise Ihr Foto und Angaben zu Ihrem Geschlecht und Ihrem Standort ergänzen. Diese Angaben gelten ebenfalls als Stammdaten.

Wir zeigen zudem Ihren Nutzernamen (und weitere Angaben, die Sie Ihrem Profil hinzufügen) im Zusammenhang mit Ihrer Bewertung/Ihren Bewertungen an. Sie müssen daher beachten, dass Sie, abhängig von Ihren gemachten Angaben, dann möglicherweise nicht mehr anonym sind.

1.2  Informationen in Bewertungen und Einstufungen (Ratings)

Wenn Sie auf unserer Website eine Bewertung zu einem Unternehmen schreiben, erfassen wir auch die Informationen, die Sie in Ihre Bewertung einfließen lassen, wie beispielsweise:

  • Welches Unternehmen Sie bewerten,
  • Die Art der Kauf- bzw. Serviceerfahrung, die Sie in der Bewertung behandeln (siehe die Definition "Serviceerfahrung" in unseren Nutzerrichtlinien),
  • Ihre Beurteilung der durch das Unternehmen erbrachten Leistungen, also die Zahl der Sterne, die Sie vergeben,
  • Das Datum Ihrer Bewertung und, sollten Sie Ihre Bewertung aktualisieren, das Datum, an dem diese bearbeitet wird,
  • Eine Referenznummer bzw. Bestellnummer (sofern Sie oder das Unternehmen diese angeben), und
  • Wenn Sie aufgefordert werden, Unterlagen für den Nachweis über Ihre Serviceerfahrung zu erbringen, und Sie derartige Informationen senden, erfassen und verarbeiten wir diese Unterlagen für den/die in der Aufforderung genannten Zweck(e).

1.3  Informationen von anderen Diensten, einschließlich sozialer Netzwerke

Im Rahmen unserer Dienste bieten wir Ihnen die Option, Ihr Trustpilot-Profil auf der Website mit Ihren Profilen in sozialen Netzwerken wie beispielsweise Facebook, Google+, LinkedIn und Twitter ("soziale(s) Netzwerk(e)") zu verknüpfen. Wir erfassen automatisch ausgewählte Informationen über Sie aus sozialen Netzwerken, sollten Sie von dieser Option Gebrauch machen. Die von uns erfassten Informationen hängen davon ab, welche Angaben Sie in den sozialen Netzwerken verfügbar machen, sowie von Ihren Datenschutzeinstellungen in dem jeweiligen sozialen Netzwerk. Wir erfassen möglicherweise folgende Angaben:

  • Name und/oder Nutzername
  • E-Mail-Adresse
  • Geschlecht
  • Geburtsdatum
  • Profilfoto
  • Standort
  • Ihre Kontakte in dem sozialen Netzwerk
  • Weitere Informationen, die Sie in dem sozialen Netzwerk veröffentlicht haben.

Wenn Sie die Option zur Verknüpfung Ihres Trustpilot-Profils mit einem sozialen Netzwerk-Profil aktivieren möchten, werden Sie informiert, welche Informationen wir aus dem entsprechenden Netzwerk erfassen. Sie erhalten diese Informationen, bevor die Option zur Verknüpfung aktiviert wird.

1.4  Cookies

Die Website verwendet Cookies. Cookies sind digitale Informationen, die auf Ihrem Computer gespeichert werden. Cookies identifizieren vielmehr Ihren Computer als Sie, einen bestimmten Nutzer, und werden für verschiedene Zwecke verwendet.

Weiter unten können Sie mehr darüber erfahren, welche Cookies die Website für welche Zwecke verwendet (Abschnitt 7).

1.5  Ihre IP-Adresse, Ihre Browsereinstellungen und Ihren Standort

Wenn Sie die Website aufrufen, registrieren wir die IP-Adresse Ihres Computers und die Browsereinstellungen. Die IP-Adresse ist eine numerische Kennung des Computers, die zum Aufrufen der Website genutzt wird. Die Browsereinstellungen können Angaben zum verwendeten Browsertyp, der Browsersprache und der Zeitzone enthalten. Wir erfassen diese Informationen, damit wir in Fällen missbräuchlicher Nutzung bzw. von ungesetzlichen Handlungen in Verbindung mit dem Aufrufen unserer Website den dafür benutzten Computer zurückverfolgen können. Weiterhin verwenden wir die IP-Adresse zur ungefähren Ermittlung Ihres Standorts (nur Ortschaft bzw. Stadt).

1.6  Angaben zum Newsletter-Abonnement

Wir erfassen die von Ihnen gemachten Angaben, wenn Sie unsere Newsletter abonnieren, wie beispielsweise Ihren Namen und Ihre E-Mail-Adresse. Wenn Sie unsere Newsletter nicht länger beziehen möchten, können Sie das Abo beenden, indem Sie sich auf Ihrem Nutzerprofil anmelden und Ihre persönlichen Einstellungen ändern.

1.7  Wie wir diese Informationen nutzen

Wir verwenden die von Ihnen erhaltenen Informationen, um:

  • Ihnen unsere Dienste bereitzustellen, einschließlich der Anzeige Ihrer Bewertung, und um Ihnen den Zugang zu unserer Website zu gewährleisten.
  • Sie als registrierten Nutzer zu identifizieren, wenn Sie sich auf unserer Website anmelden.
  • Die Zulässigkeit von Bewertungen und Einstufungen (Ratings) zu verifizieren.
  • Die Website und unsere Dienste zu verbessern.
  • Sie zur Abgabe weiterer Bewertungen einzuladen.
  • Auf Ihre Fragen zu reagieren und entsprechende Kundendienstleistungen anzubieten.
  • Sie zu kontaktieren, wenn Ihre Bewertung von einem anderen Nutzer oder Unternehmen gemeldet wurde, und, sofern erforderlich, Sie um Unterlagen zur Verifizierung Ihrer Bewertung zu bitten.
  • Ihnen unsere Newsletter zuzusenden.
  • Sie zu informieren, wenn andere Nutzer Ihre Bewertung hilfreich finden oder anderweitig Feedback im Zusammenhang mit Ihrer Bewertung geben.
  • Unsere Funktionen zum Teilen in sozialen Netzwerken zu ermöglichen. Dazu zählt auch, Ihnen die Option bereitzustellen, Mitglieder aus Ihrem Netzwerk, die sowohl Nutzer von Trustpilot und eines oder mehrerer sozialer Netzwerke sind, zu verbinden.
  • Verschiedene interne geschäftliche Maßnahmen durchzuführen, wie beispielsweise Datenanalyse, Kontrollen, Überwachung und vorbeugende Maßnahmen zum Schutz gegen Betrugsversuche, Verbesserung oder Überarbeitung der Website oder unserer Dienste, Ermittlung von Nutzungstrend, Ermittlung der Wirksamkeit unserer Werbekampagnen sowie Durchführung und Ausdehnung unserer Geschäftstätigkeiten.
  • Die Einhaltung geltender gesetzlicher Vorschriften und Verfahren zu gewährleisten, sowie zur Erfüllung der Forderungen öffentlicher und staatlicher Behörden, der geltenden Branchenstandards und unserer internen Richtlinien.
  • Unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen durchzusetzen.
  • Unsere Geschäftstätigkeit bzw. die unserer verbundenen Unternehmen zu schützen.
  • Unsere Rechte, unsere Privatsphäre, unsere Sicherheit bzw. unser Eigentum und/oder jene unserer verbundenen Unternehmen, von Ihnen oder anderen zu schützen.
  • Uns die Inanspruchnahme möglicher Rechtsbehelfe sowie die Begrenzung etwaiger Schäden, die uns möglicherweise entstehen, zu erlauben.
  • Anzuzeigen, welche Mitglieder Ihrer sozialen Netzwerke Nutzer von Trustpilot sind, um das Vertrauen in die Bewertungen zu erhöhen und die Nutzungsqualität auf unserer Website zu verbessern.

Wir können diese Informationen auch in anderer Weise nutzen, zu der wir zum Zeitpunkt der Erfassung gesonderte Informationen bereitstellen. Wir können Informationen, die keine personenbezogenen Daten sind, innerhalb des gesetzlich zulässigen Rahmens für verschiedene Zwecke nutzen oder offenlegen.

2  Offenlegung personenbezogener Daten

2.1  Offenlegung personenbezogener Daten auf der Website

Ihre Zustimmung zu dieser Richtlinie impliziert die Zustimmung zur Offenlegung von Informationen über Sie auf der Website. Dazu gehört Ihr Nutzername, der Ihre Identität teilweise oder ganz offenbaren kann - sofern Sie sich nicht für die Nutzung eines Pseudonyms entschieden haben.

Wir empfehlen, dass Sie bei der Entscheidung, welche Informationen Sie auf der Website bekannt und damit verfügbar machen wollen, mit Umsicht vorgehen und sich bewusst sind, dass Sie je nach Art und Umfang der gegebenen Informationen möglicherweise nicht länger anonym sind.

Stammdaten

Wenn Sie eine Bewertung auf unserer Website schreiben und ein Profil erstellen, wird Ihr Nutzername für andere Nutzer der Website sichtbar.

Weitere Informationen

Weitere, durch Sie auf der Website bereitgestellte Informationen, einschließlich Fotos und Bewertungen, werden automatisch auf der Website sichtbar. Das Unternehmen, über das Sie eine Bewertung schreiben, kann ebenfalls Informationen zu Ihrer Bewertung erhalten.

Geolokation

Wenn Sie einen Beitrag für die Website verfassen, nutzen wir Ihre IP-Adresse (siehe Abschnitt 1.4 dieser Richtlinie) zur ungefähren Bestimmung Ihres Standorts, d. h. der nächsten Ortschaft bzw. Stadt. Diese Information wird anderen Nutzern auf der Website zugänglich gemacht.

Soziale Netzwerke

Wenn Sie die Verknüpfung mit einem sozialen Netzwerk vornehmen, werden Informationen, wie beispielsweise Ihr Profilfoto, Ihr Name, Ihr Geburtsjahr und Ihr ungefährer Standort, aus Ihrem sozialen Netzwerkprofil erfasst und verwendet, um Sie auf der Website zu identifizieren. Entsprechend den Datenschutzeinstellungen und dem Umfang der in dem sozialen Netzwerk verfügbaren Informationen können Nutzer der Website diese Informationen möglicherweise nutzen, um die Bewertungen zu identifizieren, die Sie geschrieben haben.

Sollten Sie vorziehen, anonym zu bleiben, und daher ein Pseudonym als Trustpilot-Nutzernamen verwenden, beachten Sie bitte, dass Informationen aus sozialen Netzwerken ihre Identität teilweise oder ganz offenbaren können und es ermöglichen, die Bewertungen zu identifizieren, die Sie geschrieben haben.

Wenn Ihre Kontakte oder die Kontakte Ihrer Kontakte (gemeinsam als die "Kontakte" bezeichnet) in sozialen Netzwerken ebenfalls mit Trustpilot verbunden sind, können wir auf der Website anzeigen, wie Sie mit diesen Kontakten über die sozialen Netzwerke verbunden sind.

2.2  Offenlegung auf Diensten, mit denen Sie Ihr Profil verknüpfen

Wenn Sie Ihr Trustpilot-Profil mit Profilen in einem sozialen Netzwerk verknüpfen wollen, werden von Ihnen auf der Website gegebene Information und Bewertungen bzw. von uns zusammengestellte Daten über Ihre Nutzung der Website (z. B. die Anzahl der Bewertungen, die Sie geschrieben haben) zusammen mit Ihrem Profil in dem sozialen Netzwerk geteilt und angezeigt und unterliegen der Datenschutzrichtlinie des sozialen Netzwerks.

2.3  Offenlegung an weitere Dienste und Unternehmen

Eines der wichtigsten Ziele von Trustpilot besteht in der Steigerung der Bekanntheit und Verfügbarkeit von Bewertungen auf der Website. Wir erlauben daher anderen Diensten, auf der Website erstellte Bewertungen anzuzeigen. Das vergrößert den potenziellen Leserkreis für Ihre Bewertungen.

Die Kategorien der Drittpartei-Dienste und Unternehmen, an die Information weitergegeben werden:

  • Suchmaschinen, einschließlich Google und Bing.
  • Auf Trustpilot bewertete Unternehmen.
  • Verbraucherportale und Unternehmensportale, einschließlich Preisvergleichswebsites, Einkaufsratgebern usw.
  • Anwendungspartner und -plattformen, wie beispielsweise Magento, Shopify und WooCommerce.  
  • Weitere ähnliche Websites, die nach Trustpilots Einschätzung für Nutzer, die nach Bewertungen suchen, von Relevanz sind.

Sobald Sie Ihre Bewertung abgeschickt haben, wird diese auf der Website veröffentlicht. Das bedeutet, dass die folgenden Informationen offengelegt werden:

  • Ihre Bewertung(en), (siehe Abschnitt 1.2),
  • Ihr Nutzername und, sofern hochgeladen, ein Profilfoto sowie demografische Angaben zum Nutzer, wie beispielsweise dessen Geschlecht, und
  • Ihr Standort (in Bezug auf die nächstgelegene Ortschaft bzw. Stadt).

Wenn Sie eine Bewertung auf Trustpilot als Reaktion auf eine Einladung schreiben, die von einem Unternehmen über den Einladungsservice von Trustpilot gesendet wurde, kann das Unternehmen, das Ihnen die Einladung gesendet hat, Ihre Bewertung mit der Einladung verlinken.

Falls wir die Verifizierung Ihrer Bewertung vornehmen müssen, werden wir Sie möglicherweise kontaktieren und um Unterlagen bitten, aus denen hervorgeht, dass Sie eine Serviceerfahrung mit dem von Ihnen bewerteten Unternehmen hatten. Wir empfehlen daher, dass Sie derartige Unterlagen für 12 Monate, beginnend ab dem Tag der Erstellung der Bewertung, aufbewahren. Erläuterung dazu, welche Art von Unterlagen Sie uns zusenden sollten, finden Sie unter folgendem Link: support.trustpilot.com/hc/de/articles/201839083-Durch-welchen-Nachweis-können-Sie-Ihre-Bewertung-verifizieren-

Wir geben die Unterlagen, die Sie uns zukommen lassen, nicht an das bewertete Unternehmen weiter. Wir geben jedoch Ihre Referenznummer an das Unternehmen weiter, sofern Sie der Weitergabe nicht vorab widersprechen.

2.4  Weitere Offenlegungen

Zusätzlich zum Vorstehenden legen wir Ihre personenbezogenen Daten möglicherweise gegenüber den folgenden Parteien und unter den folgenden Umständen offen:

  • An Drittparteien, wie unternehmensfremde Auftragnehmer, Berater und sonstige Dienstleister, um diesen die Erbringung von Leistungen in unserem Auftrag zu ermöglichen.
  • An Trustpilot-Tochtergesellschaften und weitere Unternehmen innerhalb der Trustpilot-Unternehmensgruppe.
  • Um die Einhaltung geltender Gesetze zu gewährleisten sowie um auf Klagen und Rechtsschritte (einschließlich u. a. Vorladungen oder Gerichtsbeschlüssen) bzw. auf Forderungen öffentlicher und staatlicher Behörden zu reagieren.
  • Um mit Aufsichtsbehörden und staatlichen Behörden, einschließlich u. a. Trading Standards, The Competition and Markets Authority und des dänischen Verbraucher-Ombudsmanns, im Zusammenhang mit Nachforschungen oder Beschwerden zusammenzuarbeiten.
  • An Drittparteien im Zusammenhang mit der Durchsetzung unserer Allgemeinen Geschäftsbedingungen.
  • An Drittparteien, um unsere Geschäftstätigkeit bzw. die unserer verbundenen Unternehmen zu schützen.
  • An Drittparteien, um uns die Inanspruchnahme möglicher Rechtsbehelfe sowie die Begrenzung von Schäden, die uns möglicherweise entstehen, zu erlauben.
  • An Drittparteien, damit wir mutmaßliche oder tatsächliche verbotene Handlungen, wie u. a. Betrug oder die missbräuchliche Nutzung unserer Website, untersuchen, diesen vorbeugen oder dagegen Schritte einleiten können.
  • An Drittparteien im Falle von Umstrukturierungen, Fusionen, Übernahmen, Verkäufen, Joint Ventures, Abtretungen, Übertragungen oder sonstigen Veräußerungen des gesamten oder Teilen unseres Geschäfts bzw. unserer Vermögenswerte (einschließlich in Verbindung mit etwaigen Insolvenz- bzw. ähnlichen Verfahren).

3  Für den Datenschutz verantwortliche Stelle

3.1  Angaben, für die wir die für den Datenschutz verantwortliche Stelle sind

Wir sind die für den Datenschutz verantwortliche Stelle der Stammdaten, die Sie bei der Erstellung eines Profils eingeben, zu denen u. a. Ihr Name, Ihr Passwort und Ihre E-Mail-Adresse sowie die Registrierung Ihrer IP-Adresse gehören.

Wir sind zudem die für den Datenschutz verantwortliche Stelle für Informationen, die an andere Dienste weitergegeben werden (siehe Abschnitt 2.3). Das dänische Datenschutzrecht regelt die Erfassung von Daten durch Trustpilot.

3.2  Angaben, für die Sie die für den Datenschutz verantwortliche Stelle sind

Sie sind die für den Datenschutz verantwortliche Stelle für den Inhalt, den Sie auf der Website offenlegen, und für die Daten, die offengelegt werden, wenn Sie Ihr(e) Profil(e) auf sozialen Netzwerken mit Ihrem Profil auf der Website verknüpfen.

4  Links zu Websites

Unsere Website umfasst Links zu anderen Websites. Die Aufnahme solcher Links bedeutet keinesfalls, dass wir diese Websites empfehlen bzw. billigen. Wir kontrollieren keine Inhalte solcher Drittpartei-Websites und übernehmen keine Verantwortung für die Drittpartei, deren Geschäftsprinzipien oder Praktiken.

Wir empfehlen Ihnen ausdrücklich, die Datenschutzbestimmungen dieser Drittpartei-Websites zu prüfen, da sich deren Vorgehen in Bezug auf die Erfassung, Handhabung und Verarbeitung personenbezogener Daten von unserem Vorgehen unterscheiden kann.

5  Datenverarbeiter und Transfer personenbezogener Daten in Regionen außerhalb der EU

Wir verwenden externe Unternehmen für die Aufrechterhaltung des technischen Betriebs der Website und unserer Dienste. Diese Unternehmen sind Datenverarbeiter für personenbezogene Daten, für die wir die für den Datenschutz verantwortliche Stelle sind. Durch die Annahme dieser Richtlinie erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir auch die Daten, für die Sie die für den Datenschutz verantwortliche Stelle sind, durch die gleichen Datenverarbeiter verarbeiten lassen können.

Die Datenverarbeiter dürfen ausschließlich in Übereinstimmung mit unseren Anweisungen handeln. Durch die Annahme dieser Richtlinie bevollmächtigen Sie uns, den Datenverarbeitern derartige Anweisungen zur Datenverarbeitung gemäß der Richtlinie und für den Zweck der Websitenutzung zu geben.

Die Datenverarbeiter haben angemessene technische und organisatorische Maßnahmen ergriffen, damit Informationen nicht versehentlich oder illegal vernichtet werden, verloren gehen, verändert oder beschädigt werden, missbraucht oder auf andere Weise verarbeitet werden, die im Widerspruch zum dänischen Datenschutzgesetz (Danish Act on Processing of Personal Data/Persondataloven) steht. Auf Ihren Wunsch hin - und möglicherweise gegen eine mögliche Vergütung zu den zum jeweiligen Zeitpunkt geltenden stündlichen Tarifen des Datenverarbeiters - muss der Datenverarbeiter Ihnen Informationen zukommen lassen, die ausreichend demonstrieren, dass die oben genannten technischen und organisatorischen Sicherheitsmaßnahmen auch tatsächlich ergriffen worden sind.

Einige dieser Datenverarbeiter und Drittpartei-Dienstanbieter sind außerhalb der Europäischen Union, wie beispielsweise in den USA, ansässig. Sie geben uns Ihre Zustimmung, Datenverarbeiter in unsicheren Drittländern einzusetzen, vorausgesetzt, dass es einen rechtlichen Rahmen gibt, der den Transfer Ihrer personenbezogenen Daten regelt, beispielsweise wenn das Unternehmen Teil des EU-US Privacy Shield (EU-US-Datenschutzschild) ist.

6  Sicherheitsmaßnahmen

Wir streben an, angemessene organisatorische, technische und administrative Maßnahmen zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten innerhalb unserer Organisation zu ergreifen, und wir überprüfen unsere Systeme regelmäßig auf Schwachstellen. Jedoch können wir, da das Internet kein zu 100 % sicheres Umfeld darstellt, die Sicherheit der Informationen, die Sie an Trustpilot übermitteln, nicht gewährleisten oder garantieren. Über die Website versandte E-Mails sind nicht verschlüsselt und wir empfehlen Ihnen, keinerlei vertrauliche Informationen in E-Mails an uns zu senden.

7  Cookies

Die Website verwendet Cookies und vergleichbare Technologien ("Cookies"). Mit der Nutzung unserer Website akzeptieren Sie, dass wir Cookies in der unten beschriebenen Weise verwenden.

7.1  Welche Cookie-Typen verwenden wir?

Cookies sind kleine Informationseinheiten, die die Website auf der Festplatte Ihres Computers, Ihrem Tablett oder Smartphone ablegt. Cookies enthalten Informationen, die die Website für die verbesserte Effizienz der Kommunikation zwischen Ihnen und Ihrem Webbrowser nutzt. Cookies identifizieren vielmehr Ihren Computer als Sie, einen bestimmten Nutzer.

Wir verwenden Sitzungscookies und permanente Cookies und Technologien, die Sitzungscookies und permanenten Cookies ähneln. Sitzungscookies sind temporäre Informationsdateien, die gelöscht werden, sobald Sie Ihren Webbrowser schließen. Permanente Cookies sind für eine längere Dauer gespeicherte Informationsdateien, die auf Ihrem Computer verbleiben, bis sie gelöscht werden. Permanente Cookies löschen sich nach einer gewissen Zeit selbst, werden aber jedes Mal erneuert, wenn Sie die Website aufrufen.

Wir verwenden Technologien, die Sitzungscookies und permanenten Cookies ähneln, zur Speicherung von und zum Zugreifen auf Informationen im Browser oder auf einem Gerät, das lokale Prozessoren und Speichereinheiten verwendet, wie beispielsweise HTML5-Cookies, Flash und weitere Methoden. Diese Technologien funktionieren zwischen all Ihren Browsern untereinander. In einigen Fällen kann die Nutzung dieser Technologien nicht durch den Browser gesteuert werden, sondern erfordert besondere Tools. Wir nutzen diese Technologien, um Informationen zu speichern, um die Qualität von Bewertungen zu gewährleisten und Unregelmäßigkeiten bei der Nutzung der Website aufzudecken.

7.2  Wofür verwenden wir Cookies?

Wir verwenden Cookies für:

  • die Generierung von Statistiken

die Messung des Website-Traffics, wie beispielsweise die Zahl der Website-Besucher, von welcher Domain die Besucher kommen, welche Seiten die Besucher auf der Website besuchen und in welchen geografischen Gebieten die Besucher sich befinden.

  • die Überwachung der Website-Performance und Ihrer Nutzung unserer Website.

die Überwachung der Website-Performance, unserer Anwendungen und Widgets und wie Sie unsere Website-Anwendungen und Widgets nutzen.

  • das Anmeldeverfahren und die Verbesserung der Funktionalität unserer Website.

die Optimierung der Website-Nutzung für Sie, wozu eine Erinnerungsfunktion für Ihren Nutzernamen und Ihr Passwort gehört, wenn Sie die Website erneut besuchen, sowie eine Erinnerungsfunktion für Ihren Browser und die bevorzugten Einstellungen (z. B. Ihre bevorzugte Sprache).

  • die Verknüpfung mit sozialen Netzwerken

Wir bieten Ihnen die Option, Ihr Trustpilot-Profil mit sozialen Netzwerken, wie beispielsweise Facebook, zu verknüpfen.

  • Qualitätssicherung

Sicherung der Qualität von Bewertungen und Prävention von Missbrauch und Unregelmäßigkeiten im Zusammenhang mit dem Verfassen von Bewertungen und der Nutzung unserer Website.

  • Gezielte Werbeanzeigen

Das Anzeigen relevanter Werbeanzeigen auf der Website, einschließlich auf Interessen basierender Werbeanzeigen, von denen wir denken, dass diese für Sie von Interesse sein könnten. Wir nutzen Drittparteien zur Bereitstellung dieser Werbeanzeigen, wenn Sie die Website und andere Internetseiten besuchen. Diese Drittparteien verwenden möglicherweise Cookies allein oder in Verbindung mit Webbeacons und sonstigen Trackingtechnologien zur Erfassung von Informationen über Ihre Person, wenn Sie unsere Website und andere Internetseiten nutzen.

7.3  Cookies von Drittparteien

Unsere Website nutzt Cookies der folgenden Drittparteien:

  • Segment: Für statistische Zwecke.
  • Amplitude: Für statistische Zwecke.
  • Facebook (nur dann durch Facebook, wenn Sie mit dem Facebook-Plugin interagieren und bereits bei Facebook angemeldet sind, wenn Sie unsere Website nutzen): Zur Verknüpfung und Integration mit Facebook.
  • Twitter (nur dann durch Twitter, wenn Sie mit dem Twitter-Plugin interagieren und bereits bei Twitter angemeldet sind, wenn Sie unsere Website nutzen): Zur Verknüpfung und Integration mit Twitter.
  • Google+ (nur dann durch Google+, wenn Sie mit dem Google+-Plugin interagieren und bereits bei Google+ angemeldet sind, wenn Sie unsere Website nutzen): Zur Verknüpfung und Integration mit Google+.
  • Google AdSense: Zur Anzeige relevanter Werbeanzeigen, siehe oben.
  • Javascript: Für die Überwachung der Website-Performance, unserer Website, Widgets und Anwendungen und zur Erstellung leistungsstarker Websites und Widgets.
  • New Relic: Für die Überwachung und Analyse der Leistung unserer Anwendungen und von Messdaten zu Nutzersitzungen. Weitere Informationen über die Cookies von New Relic finden Sie hier:  docs.newrelic.com/docs/browser/new-relic-browser/page-load-timing-resources/new-relic-cookies.
  • Alexa: Für die Überwachung des Verkehrs auf unserer Website, wie z. B. alle Besucherzahlen, Unterhaltungen und Ähnliches.

7.4  Löschen von Cookies

Wenn Sie die in Ihren Geräten bereits gesetzten Cookies löschen wollen, können Sie das tun. Wenn Sie einen PC und einen aktuellen Browser verwenden, drücken Sie die gleichzeitige Tastenkombination CTRL + SHIFT + DELETE (STRG + UMSCHALTTASTE + ENTF). Wenn die Tastenkombination für Ihren Browser nicht funktioniert, gehen Sie bitte auf die Supportseite des entsprechenden Browsers. Bitte beachten Sie jedoch, dass, wenn Sie die Cookies unserer Website nicht annehmen, die Nutzung unserer Website erschwert wird und Sie möglicherweise nicht auf alle dort vorhandenen Funktionen zugreifen können.

8  Zugang, Korrektur und Löschen

8.1  Zugang zu den Informationen über Ihre personenbezogenen Daten

Auf Ihre Anfrage hin informieren wir Sie über die Zwecke, für die wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten; welche persönlichen Informationen wir über Sie besitzen; wer Ihre personenbezogenen Daten erhält und woher diese personenbezogenen Daten stammen.

Anfragen in Bezug auf das Vorstehende werden nur bearbeitet, wenn mehr als sechs (6) Monate seit der letzten, durch Sie gestellten Anfrage verstrichen sind, es sei denn, dass Sie ein besonderes Interesse für die frühere Herausgabe nachweisen können.

8.2  Korrektur und Löschen Ihrer personenbezogenen Daten

Bitte lassen Sie uns wissen, ob die Sie betreffenden personenbezogenen Daten, die wir als die für den Datenschutz verantwortliche Stelle verarbeiten, falsch oder irreführend sind, und wir werden diese korrigieren. Sie können die meisten dieser Angaben selbstständig auf unserer Website korrigieren. Sofern möglich, empfehlen wir Ihnen, dass Sie diese Korrektur(en) selbstständig vornehmen.

Sie können sämtliche Inhalte und personenbezogenen Daten auf der Website jederzeit korrigieren oder löschen, für die Sie die für den Datenschutz verantwortliche Stelle sind (siehe Abschnitt 3.2). Wenn sich Ihre personenbezogenen Daten ändern oder wenn Sie nicht länger auf der Website erscheinen möchten, können Sie die Informationen aktualisieren oder löschen, indem Sie sich in Ihrem Nutzerprofil anmelden.

Wenn Ihr Profil gelöscht wird, werden alle mit Ihrem Nutzerprofil verbundenen Daten gelöscht, einschließlich der Stammdaten und Bewertungen auf der Website.

Wir behalten uns das Recht vor, den Zugang zu Ihrem Profil zu blockieren und/oder Ihr Profil zu löschen, wenn das Profil oder der mit Ihrem Profil verbundene Inhalt bzw. Ihre Bewertung(en) auf der Website unserer Einschätzung nach diskriminierend, rassistisch, sexuell anstößig, unethisch, drohend, aggressiv, schikanierend ist/sind bzw. anderweitig die geltenden Gesetze, Rechte Dritter, die Nutzerrichtlinien verletzt/verletzen oder nicht mit dem Zweck der Website vereinbar ist/sind. Wenn wir den Zugang blockieren oder Ihr Nutzerprofil löschen, werden wir Sie über die Gründe für die Blockierung und Löschung Ihres Profils informieren, indem wir eine E-Mail an die Adresse senden, die Sie beim Einrichten Ihres Kontos angegeben haben.

9  Änderungen an der Richtlinie

Wir können diese Richtlinie jederzeit ändern. Das Datum am Anfang dieser Richtlinie zeigt an, wann diese zuletzt geändert wurde. Alle Änderungen treten in Kraft, wenn wir die überarbeitete Richtlinie auf der Website veröffentlichen. Sie stimmen zu, dass Ihre fortgesetzte Nutzung der Website nach Veröffentlichung etwaiger Änderungen Ihre Einwilligung in unsere aktualisierten Richtlinien darstellt.

10  Nachfragen hinsichtlich der Website oder Richtlinie

Wenn Sie Fragen oder Bedenken in Hinblick auf diese Richtlinie bzw. auf die Art und Weise, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten, haben oder möchten, dass wir Ihre personenbezogenen Daten korrigieren, kontaktieren Sie uns bitte schriftlich unter: Trustpilot A/S, Pilestraede 58, 5th floor, 1112 Kopenhagen, Dänemark, CVR-Nr.: 30276582, Telefon: +45 8877 7600, E-Mail: compliance@trustpilot.com

Schließen und zurück